当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

“大象袭人”让津巴布韦头疼,英媒:今年已有46人被大象杀死

2022/11/14

【环球时报综合报道】非洲国家津巴布韦多次发生“大象袭人”事件,给当地居民造成极大困扰。据英国广播公司(BBC12日报道,今年已有46人被大象杀死。

津巴布韦的万基国家公园占地1.46万平方公里。当地官员表示,公园中实际生活的大象数量约5.5万头,其中不少大象为了寻找食物和水源,会进入周边有人居住的地区。一头大象每天消耗200升水和大约400公斤树叶、树皮,这给原本就贫穷的当地带来巨大压力。

为了解决大象带来的种种困扰,津巴布韦提议放宽大象皮革及象牙贸易的相关规定,并用贸易得来的资金,控制不断增长的大象种群数量。

此前,津巴布韦召开“非洲大象峰会”,希望能获得非洲其他国家的支持来反对象牙贸易禁令,但目前仅有赞比亚、纳米比亚和博茨瓦纳支持津巴布韦出售库存的象牙,这些象牙价值数亿美元,大部分来自自然死亡的大象。


文章来源:http://news.haiwainet.cn/n/2022/1114/c3541083-32511783.html

来源:环球时报




作者:社会动态

发表时间:2022-11-14

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn