当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

【政治动态】中国驻联合国特使呼吁国际社会努力促进中非地区和平稳定

中国常驻联合国副代表、特命全权大使戴兵于周一呼吁国际社会为促进非洲中部地区和平稳定做出努力,帮助中非地区国家加强团结与合作。

戴兵指出,总体来说,中非各国在维持和平稳定、抗击新冠疫情、保持发展势头上做出了值得肯定的努力,国际社会应当继续尊重中非地区国家的主权与领导,支持该地区人民寻求和平与发展,鼓励区域与次区域组织发挥更大的作用。

戴兵向联合国安理会表示:“中国支持区域一体化进程,支持中部非洲国家经济共同体(ECCAS)加强集体安全机制,鼓励地区国家加强睦邻友好、团结合作,并通过协商和对话解决分歧。”他也呼吁国际社会向中非地区国家提供支持,以加快该地区的疫情后的恢复进程,消除冲突根源。

戴兵提到,中国同非洲国家共同发起了促进非洲发展伙伴关系的倡议,赢得了包括中非国家在内的广大非洲国家的积极响应和支持。他表示:”我们欢迎更多国家和地区组织加入这一倡议,形成支持非洲发展的合力。”

原文链接:http://www.chinadaily.com.cn/a/202106/08/WS60becc5aa31024ad0bac4417.html


来源:China Daily

发表时间:2021-06-08 09:48


作者:

发表时间:2021-06-09

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn